EVZ Fanclub Reise nach Rungsted, Kopenhagen

Die Champions Hockey League gibt es bereits einige Jahre. Zeit also auch für den EVZ Fanclub Arth-Goldau diese Möglichkeit zu nutzen den EVZ in einem europäischen Auswärtsspiel zu unterstützen. Am Donnerstag früh um 7:15 Uhr trafen sich 7 Fans für die Reise nach Rungsted, einem kleinen Städtchen nördlich von Kopenhagen, Dänemark. Mit dem Zug ging es zum Flughafen Zürich und dann startete das Flugzeug ziemlich pünktlich in Richtung Kopenhagen. Nichtwissend, dass das Bodenpersonal vom dänischen Flughafen für diesen Tag einen Streik plante und uns an diesen zwei, bzw. drei Tagen einiges an Zeit und Überraschungen vorenthielt. So war es bei der Landung speziell, dass die Treppe zum Aussteigen bereit stand, wir jedoch eine Stunde im Flugzeug warten mussten, bis dann ein Team die Treppe zum Flugzeug brachte und wir aussteigen konnten.

Dies konnte unsere Vorfreude nicht trüben. Mit der Bahn ging es weiter in die Stadt zum Hotel. Mit Hunger und Neugier gingen wir weiter in den Nyhavn, einem der bekanntesten Sehenswürdigkeiten in der Stadt.  Nach einem kurzen Apero fanden wir ein Restaurant mit kleinem Innenhof welches uns mit frischen Muscheln, Schrimps und Burgern verwöhnte. Nach dieser Stärkung ging es zurück zum Hotel und dann mit dem Zug weiter nach Rungsted zum EVZ Spiel.

Die Bitcoin Arena war, wie erwartet, etwas grösser als die Zuger Trainingshalle, mit einem grossen Vorraum mit Grill und Getränkestände und zumindest zu Beginn, sehr aktiven und lauten Rungsted Fans. Speziell waren die „Sicherheitsstandards“ in dieser Halle. Ohne Kontrolle, dafür mit A4 grossen Tickets, durften wir hinter den Heimfans zu den ca. anderen 50 Zuger Fans. Der Boden im oberen Bereich war aus Steinplatten welche am ESAF vor wenigen Wochen zum Warm werden der Steinstösser genau richtig gewesen wären.

Zum Spiel gibt es nicht viel zu erzählen. Der EVZ überzeugte die ersten 20 Minuten und brachte die 0:5 Führung ohne grosse Mühe über die Runden. Viel spannender waren die Diskussionen mit einigen Rungsted Fans welche unter anderem über unsere Bossard Arena schwärmten und von ihrem Aufenthalt in Zug erzählten. So organisierte uns auch ein Fan von Rungsted ein Taxi zum Bahnhof von wo aus wir mit einigen anderen EVZ Fans mehr oder weniger direkt nach Kopenhagen zurück fuhren. Gut gelaunt ging es dann noch in ein Pub um den Tag ausführlich Revue passieren zu lassen.

Am Freitagmorgen früh ging es für einen Teil der Gruppe, ohne irgendwelche Vorkommnisse, bereits zurück in die Heimat. Anders für die übrigen 4 Personen. Nach einem gemütlichen Tag und einigen besichtigten Sehenswürdigkeiten wurde man am Flughafen ungewollt wieder mit dem Streik vom Bodenpersonal konfrontiert. Nach einer anfänglichen Verschiebung wurde der Flug komplett gestrichen und im Flughafenhotel untergebracht. Am Samstagmorgen sehr früh ging es dann auch für den Rest der Gruppe zurück nach Arth. Trotz des ärgerlichen Streiks bleibt die Reise nach Kopenhagen, das EVZ Auswärtsspiel und viele lustigen Storys bei allen in bester Erinnerung.

Fanclub Sommerfest 2019

Als ersten Anlass der Saison 19/20 fand am letzten Samstag das Fanclub Sommerfest vor dem B11 statt. 22 Fanclub Mitgliederinnen, Mitglieder und Familienangehörige genossen bei fast trockenem Wetter einen gemütlichen Abend mit Grilladen, zwei verschiedenen Risottos und diversen Salaten.

Trotz grosser Vorfreude auf die neue Eishockeysaison war an diesem Abend das kommende eidgenössische Schwingfest Thema Nummer 1. Nebst den gewünschten Paarungen im ersten Gang wurden auch die möglichen Königs-Anwärter ausgiebig und detailliert analysiert.

Nach dem Dessert wurde noch die Fanclub Fahne offiziell an unseren neuen Fahnenträger Lukas übergeben, besten Dank bereits im Voraus.

Ein Dank auch an Adi und Kusi für die Organisation des Festes.

Fanclub Ausflug nach Biel

Neugierig und voller Vorfreude versammelten sich 16 Mitglieder/-innen in Goldau zum diesjährigen Auswärtsspiel mit „noch“ unbekanntem Nachmittagsprogramm. Kurz nach Abfahrt wurde das Geheimnis gelüftet: das diesjährige Nachmittagsprogramm wird die Besichtigung vom neuen Fussball und Eishockeystadion in Biel sein.
Pünktlich erwartete uns unsere Führerin Brigitte auf dem grossen Place Public zwischen den beiden Stadien. Nach einer kurzen Information zum Stadionprojekt, dem Standort und dem nahegelegenen Tenniszentrum ging die Besichtigung zuerst mit dem Fussballstadion los. Durch die Garderoben, Presseräume und Büros der Damen Nationalmannschaft fanden wir den Weg auf den Fussballrasen. Nach dem Gruppenfoto ging es weiter zum Eisstadion. In diesem hatten wir die Möglichkeit die VIP Logen, Arbeitsplätze der Eismeister, die verschiedenen Restaurants, Curlinghalle und als kleines Highlight die Gästegarderobe vom heutigen Gast dem EVZ zu besichtigen. Wir konnten es uns nicht nehmen unserer Mannschaft einen kleinen Gruss und Glückwunschbotschaft für das Spiel zu hinterlassen.
Nach diesen interessanten 90 Minuten knurrte so langsam bei allen der Magen. Umso schöner war die Spontanität von unserem Restaurant welches ohne Vorreservation Fondue Chinoise à discrétion servierte. Es war ein wahrhaftiger Gaumenschmaus.
Pünktlich und mit 455 anderen EVZ Fans, welche mit dem Extra Zug anreisten, stand einem spannenden Eishockeyspiel nichts mehr im Weg. Anders als in den letzten Jahren durften wir dieses Jahr einen Sieg unserer Mannschaft feiern. Gut gelaunt und mit viel Erlebtem war die Heimfahrt das Ende eines erfolgreichen Tages.